原创杜兰特交易窗口并未关闭 篮网新赛季仍疑云重重

  原标题:杜兰特交易窗口并未关闭 篮网新赛季仍疑云重重

  虽然篮网终于留下了杜兰特,一切看起来重回正轨,但这只是好戏的开始而已。

  杜兰特的留守其实无法保证新赛季的篮网势必能得到冠军的青睐,他们仍有许多问题未能解决。

  西蒙斯可以复出打球了吗?复出之后状态如何?西蒙斯还会像从前那样死咬着控卫不放?还是会愿意尝试打一打大前锋甚至中锋?

  虽然NBA的防疫规定已经放宽,但新赛季的欧文还会不会闹出什么事端?

  还有篮网孱弱的内线储备,从主力到替补都或多或少有令人揪心的伤病史……这些变量都容易让篮网掉出争冠球队行列。

  而且,杜兰特的留守是真心实意吗?他看起来更像是没得选择。因为篮网的要价过高,没有球队能吃得下这块肥肉,所以也难保杜兰特是“身在曹营心在汉”。

  篮网休赛期的好戏只是告一段落,下一幕很可能还会在常规赛进行的过程中突然拉开。某个东部球队的匿名总经理似乎提前嗅到了风向,他表示不排除篮网会在新赛季的交易截止日前送走杜兰特的可能性。

  “如果篮网新赛季进展不顺利,那么他还是会被篮网交易。”

  “这也可能是篮网和杜兰特达成共识里的一项,如果球队表现不好,杜兰特还是会被送走。”

  篮网现如今正站在分岔口前,虽然面临着不同的道路,但主动权仍然握在篮网手里。假如篮网新赛季顺风顺水,一切都磨合得完美,那么篮网和杜兰特都乐意继续合作下去,同时他们还留有补强的手段。

  虽然篮网已经把阵容大名单的15人全部填满,但其实背后另有玄机,萨摩纳是部分保障,刚签下的渡边雄太和大莫里斯更是完全无保障合同,这意味着篮网如果在赛季中期遇到好球员被买断,那么完全可以果断裁掉上述三人,拿下更高级别的即战力进行补强,冲刺冠军。

  假如篮网新赛季事情发展的不如预期,球队仍然像上赛季那样内外交困,那么篮网也可以就地重建。

  欧文是到期合同,即便送不出去也可以到休赛期自动解约。而杜兰特不愁下家,只要篮网送一松口,让杜兰特的价格回归正常,那么会有许多买家趋之若鹜,而篮网也能顺势得到年轻的潜力球员,和一大把投资到未来的选秀权。

  尽管球迷都把送走杜兰特看作是篮网“失败”的标志,但对于球队而言却不是这样,因为这其实是他们进可攻退可守的真实写照。

  杜兰特并非不可交易,篮网也不是一定要抓着冠军不放,所有的一切都要随着事态的发展而变动,最终围绕的目标只有——哪种做法,能给球队带来最大的利益罢了。

  (胖布欧)

  责任编辑: