原创晋级决赛!中国女排3-2逆转泰国队,延续神奇定律,冲击六冠王

  第三局,泰国队反击和扣球连得2分,庄宇珊单人拦网成功,周页彤下球得分,胡铭媛下手扣死。庄宇珊大腰线扣在界内,中国女排拦网出界,庄宇珊自接自扣很霸气。泰国队发球又失误,中国女排8-6领先。吴梦洁四号位拐直线得分,周页彤轻吊成功,周页彤扣个大斜线,直接打停泰国队。胡铭媛单人拦网成功,庄宇珊干拔暴扣得分,中国女排扩大优势。庄宇珊扣球被拦,吴梦洁后三暴扣成功,胡铭媛发球可惜出界。王文涵快攻得分,周页彤二号位拐直线轰进,吴梦洁后三插上得分,庄心如连续四个发球建功,中国女排25-14拿下,大比分2-1反超泰国队。

  第四局,中国队被拦死,周页彤连续拦网封杀,庄宇珊四号位强攻得分,胡铭媛三号位下球。中国队7-4领先的情况下被对手连续得分,8-11落后的情况下匡琦指导请求暂停。泰国队发球直接出界,周页彤扣球被拦,泰国队反击扣中。中国女排进攻失配,吴梦洁造成打手出界。王文涵触网,中国女排14-19落后。周页彤二号位下分,王逸凡发球轮,中国女排连续追分,在17-23落后的情况下扳成22-23。泰国队还是以25-23扳平大比分。

  决胜局,双方均是以失误开局,泰国队的查楚昂强攻得分,泰国队发球出界,随后她们的背飞直接扣出界,2-4落后中国女排。泰国队决胜局发球送了3分,查楚昂后三扣中,中国女排双人拦网得分。王文涵扣球得分,吴梦洁拦网摁死,吴梦洁扣中,中国女排10-5领先。庄宇珊的暴扣很霸气,中国女排15-10拿下决胜局,3-2取得胜利,晋级决赛。

  中国女排首发阵容:

  主攻:庄宇珊、吴梦洁

  副攻:胡铭媛、王文涵

  二传:许晓婷

  接应:周页彤

  自由人:许嘉楠